Et bien oui, le problème est général ... je dois dire que moi même, je ne vends pas beaucoup pour ne pas dire quasiment pas ...
C'est pour cela, et tes calculs le montrent très bien que tu ne devrais pas vendre tes carcasses de
à 15 écus ...
Je comprends bien ton argument ..., mais vendre à perte n'est pas la bonne méthode à mon avis ..., dans ce cas, il vaut mieux ne plus produire mais juste travailler en attendant que la surproduction disparaisse et que les prix remontent. Ce n'est pas particulièrement agréable ...
C'est aussi pour cela que je propose, à TOUS les éleveurs de
, de mettre en vente uniquement quelques carcasses à 15,50 écus et le reste à 16 écus ou plus ...
Ainsi, les carcasses les plus importantes à la vente seront "plus rapidement" vendues permettant à chacun d'avoir de quoi vivre et les prix remonteront petit à petit car le gros du stock s'écoulera à un prix plus important ...
Je ne sais pas si je me fais bien comprendre là ...
Si ce n'est pas le cas, dites le moi
...
L'idéal pour les éleveurs de
uniquement serait de faire comme pour le maïs et de relever les prix d'un coup à plus de 16 écus ... mais comme nous ne sommes pas capables de tous nous mettre d'accord et il suffit d'un qui vende à 15 écus pour que tout le monde rebaisse ses prix.
De plus, comme le dit une amie Bouchère
si nous montons trop les prix, les bouchers vont acheter les carcasses de vaches ...
Bref, c'est difficile ...
... et c'est pour ça que je propose du progressif.